2015年4月24日金曜日

胡桃ベーグル



今まで間違ってた捏ね方してたのが分かり、
今回は捏ね方と発酵とケトリングそれぞれに注意しながらチャレンジ!

よし、なかなかいいかも♫
いよいよオーブンへ!
という時にまさかの失敗が…

天板も熱々に余熱完了しているので、その上に乗せて、

と思ったら移す前にひとつがスルリとオーブンの中に!!!!
しかも天板の下…

天板ならよかったのに、
庫内へスルッと…

必死で取り出し、なんとかスタート。。。


とりあえず無事に焼けて、
ツヤが出て焼き色も少しつきました。

今まで生地を痛めてしまってたのと、
乾燥させてしまってたのがツヤなしベーグルの原因かな?

次は最後まで気を抜かずに焼いてみよう(笑)


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