1月/今月のおやつ
定番のきなこケーキ、
大きめの型で高さを低めに焼いて、
ココナッツパウダーでお化粧しました。
レシピ改良中のマフィン。
型も食べ応えのある大きめサイズにチェンジ。
今回は全粒粉もプラスして、
粉の味を味わってもらうものにしてみました。
もう少しふんわりさせてもいいかなー。
クッキー系は5種類。
・プレーンビスコッティ
・アーモンド
・みんなのクッキー
・ピーナッツ
・マーブル
この中から箱の大きさに合わせて
5種類と7種類で詰め合わせました。
プレゼントと内祝いのご要望があり
ラッピングさせてもらいました。
ラッピングは、
なるべくシンプルに、
ちょっと可愛さも出るように、
お菓子らしさを意識して。
喜んでいただけるように、
まだまだ勉強中!
ラッピングは毎回同じではなく、
少しずつ変わります。
全て送り出してホッとしたけど、
無事に到着するまでは、
そわそわ。
おお美味しそう~(^q^)
返信削除きなこケーキって食べたことありません。
優しい感じのお味なのかな。
クッキー、特に動物の形をしたものが気になります♪
ラッピング、温かい感じで素敵です☆
この茶色の紙(なんて言うのでしょうね)、大好きなんですよ~
turnさん、グラシンじゃなくて、ワックスペーパーでした。。。
削除隣同士になってた箱を読み間違え、失礼しました。。。
turnさん
返信削除コメントの返信に手こずってしまい遅くなってごめんなさい!
きなこケーキは勝手にわたしの定番なんです笑
いつか機会があればご試食お願いしたいです。
茶色の紙、わたしも好きでよく使います!
グラシン紙と箱に書いてありました。(クシャクシャとか、茶色のやつ、とか呼んでました笑)