家の庭になっていた柚子を
いただきました!
いい香り♡
いつもの水分の代わりに、
柚子の果汁を入れて、
トッピングのクランブルには
柚子の皮をすりおろして〜
ゆず感たっっぷり!
ゆず、マフィンよりも大きさが目立っています(笑)
「季節を感じるお菓子つくり」
いいね!
と言われたから心がけていきたいところ。
ただ水分減らす
ただ油分を減らす
ただ甘味を減らす
だけでは全体のバランスが崩れるので、
バランスをそのままに・・・
この「そのまま」が難しいとこ。
あ!いいな!
という材料見ると、
どうやって使おうかな?
どうやったら使えるかな?
と、常に頭にお菓子のこと。
最近はニットもあるので
頭の中はパーティな感じで(笑)
ワイワイしながらバタバタです(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿