春といえば、
さくらや抹茶のイメージ。
抹茶には小豆がピッタリ!
ということで柔らかめに炊いた小豆をたっぷり混ぜ込んで。
さくらは定番の塩漬けと桜餅に使われる桜葉を刻んで混ぜ込んで。
外側にぐるりと巻いて桜餅風の見た目に。
たっぷり焼きました!
さくらは、ちょっと焼き時間長くした方がいいかも?
なんてこと考えたせいで大失敗してしまい…
色味が飛んで、味も飛んで、ただの塩気マフィンに(笑)
水分量の改良もしっかりした後だったのでショックは計り知れないものがありましたが(大袈裟)
なんとか立ち直り、リベンジ!
パッケージも済んであとは送るだけ。
無事に友人の元へ届きますように♡
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